柿酢に含まれるカリウムは黒酢の3〜4倍・和歌山県と県立医大研究。 大好評の柿酢です。 原料は渋柿100%、水や酢酸を一切使用しないで2年以上の熟成。芳醇まろやかに仕上がっています。5倍程度に水や牛乳で薄めて飲んでください。 料理酢としても最高水準にあります。 本物の柿酢をご賞味ください。 ■和歌山特産の柿酢(720ml)■ ・原材料 :渋柿100% ・価 格 :3240円(定価) |
背景写真は 世界遺産・紀伊山地の霊場と参詣道 高野山の地主神でもある丹生都比売神社。 ご祭神は天照大皇神の妹神・ワカヒルメの尊。 |
■保存上の注意■ 冷暗所で保存してください。冷蔵庫に入れる必要はありませんが、長期にわたり放置 されますと多少沈殿物が生じますが、エキス分ですので品質に何ら変化はありません。 賞味期間:製造日より24ケ月 お勧め=牛乳1合程度に柿酢20cc |
和歌山から健康とグルメの贈り物 ミヨノハナの 柿 酢 ■商品詳細■ 柿 酢: 飲む「お酢」・・柿酢でいきいき健康管理 天の恵みの果物といわれるほどのビタミン、カリウムを多く含んだ柿は、古くからミカンと並んで和歌山の名産品です。 ミヨノハナの柿酢は原料に平たね無柿(渋柿)だけを用いています。 仕込みは「柿」のみ。アルコール、合成酢酸はもちろんのこと添加物は一切使用していません。また、渋柿の有効成分を100%活かすため、通常、酢つくりに欠かせない「水」を一滴たりとも加えてありません。ですから「一滴一滴が柿」なのです。 柿酢のお召し上がり方 ・箱に同封されているキャップで20ccを水やサイダー・ジュースで4〜5倍にうすめて 1日1〜3回お飲みください。もちろん酢の料理にもご使用ください。まろやかな最高級の酢です。 柿酢をおいしく飲む方法 (1)写真のように牛乳1合程度(180cc〜200cc)に柿酢20ccを入れ、お好みで少量の砂糖を加えスプーンで掻き混ぜまお召し上がりください。 |
22年9月27日 NHKあさイチの番組から 驚きの柿パワー 1.ビタミンC それどれ10gあたりの濃度 みかん・・・84ppm 柿・・・・・・208ppm 2.ポリフェノール(タンニン) それぞれ10gあたりの割合 ぶどう・・・0.14パーセント 柿・・・・・・0.72パーセント |
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