那智黒米寿 マクロビオティックス(自然食健康法)の世界的権威、 久司道夫氏から「もち米の酢を作ってほしい」と依頼を受けたことがきっかけで商品化された“最高品質もち玄米・米麹・那智山系伏流水のみで500日熟成させた”古式醸造黒酢”です。料理用としてだけではなく、お好みで水で薄めて健康飲料として召し上がれます。
熊野の酢 熊野に昔から伝わる古式醸造法で造った最も素朴なお酢で、古来伝統の日本の酢のおいしさを加えた逸品です。
寿し酢 日本古来の上寿しの味を出すため、米酢に昆布を主体に調味し、味醂・甘酒等で味を整えました。野菜の酢漬け、炒め物にお使いください。
土佐酢 本場かつおだしをたっぷり使い米酢・本醸造醤油・本みりん・昆布などで美味しく調味しました。天ぷら、たたき、サラダにかけても美味しく召し上がれます。
生しぼり柚子ぽん酢 地元で収穫された新鮮な柚子をたっぷり使い、本醸造醤油・天然だし・甘酒・本みりんで調味しました。醸造酢は使わず果汁だけで仕上げた香り高いぽん酢です。鍋物はもちろん、冷しゃぶなどにもよく合います。

商品内容

原材料 那智黒米寿 もち玄米
熊野の酢 米、本みりん
寿し酢 米(国産)、米麹、砂糖、果糖ぶどう糖液、食塩、昆布、発酵調味料(大豆を含む)
土佐酢 米、米麹、本醸造醤油(大豆・小麦を含む)、甘酒、風味原料(かつお節・昆布)、三温糖、本みりん
生しぼり柚子ぽん酢 本醸造醤油(国産)、発酵調味料、柚子果汁、昆布、三温糖、梅(一部に大豆・小麦・米を含む)
内容量 那智黒米寿 各300ml×5本
熊野の酢
寿し酢
土佐酢
生しぼり柚子ぽん酢
賞味期限 那智黒米寿 未開封で製造日より3年
熊野の酢 未開封で製造日より2年
寿し酢
土佐酢 未開封で製造日より1年
生しぼり柚子ぽん酢
栄養成分表示(推定値)(100gあたり) 栄養成分表示(推定値)(100gあたり)
エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
那智黒米酢 17kcal 0.8g 0.1g 3.4g 0.03g
熊野の酢 94kcal 0.3g 0.1g 23.1g 0.2g
寿し酢 173kcal 0.2g 0.1g 43.0g 4.5g
土佐酢 65kcal 1.6g 0.1g 14.7g 3.4g
生しぼり
柚子ぽん酢
65kcal 3.8g 0.1g 12.5g 7.8g

配送方法と送料について

この商品は丸正酢醸造元さんからヤマト運輸での発送となります。
ヤマト運輸送料一覧
地域 都道府県名 ヤマト運輸
北海道 北海道 1,540
北東北 青森・秋田・岩手 1,100
南東北 宮城・山形・福島
関東 群馬・栃木・山梨・茨城・千葉・埼玉・神奈川・東京 880
信越 新潟・長野
北陸 富山・石川・福井 770
中部 静岡・愛知・三重・岐阜
関西 大阪・京都・奈良・滋賀・兵庫・和歌山
中国 島根・鳥取・山口・広島・岡山
四国 愛媛・香川・高知・徳島 880
九州 福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島
沖縄 沖縄 1,540