TONTON

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  • ショートウィンナー
  • ベーコン
  • アグリィソーセージ
  • スモークドハム
  • ロースハム
ここで作っています
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かつらぎ町にある豚舎で養豚しています。周辺に民家がない山腹にあり、豚にとってストレスのない環境で育っています。

こだわりの養豚

和歌山ポークTONTONさんはこだわりのハムやソーセージを製造し、販売をしています。
TONTONとは豚の事ではなく「肩たたき」の音。肩を叩いてあげるようにやさしく思いやる心を大切にしたいという思いから名づけられました。

①こだわりの自家配合飼料を使用

大豆をはじめとして、ビタミンやミネラルの他にカロリーとアミノ酸のバランスを基本に栄養設計をした飼料を使っています。
豚の年齢や体重などによって種類を作り分け、それぞれに良い状態になるように最適の食べ物を与える工夫をしています。
また外国飼料に頼らないことを目指して、地元産のお米を飼料に混ぜています。
豚の健康管理に気を遣い、餌にホルモン剤や抗生物質を混ぜることなく大切に育てています。

②踏み込み式豚舎による飼育

床はコンクリートなどではなく、厚さ30cmに敷き詰められた堆肥の上で生活しています。このため豚に余計なストレスをかけることがありません。

③無塩せきハムづくり

量を増やしたり着色したり、日持ちのするような処理を行う添加物を全く使用しておりません。

※発送についてのご注意

ご注文を頂いてからの製造になりますので、基本としては
午後3時までに振込確認できた場合:翌日発送
午後3時以降に振込確認できた場合:翌々日発送
となります。こちらの振込確認が遅れた場合は翌々日発送になる場合もございますのでご了承ください。
またTONTONさんでは毎週金曜日を工場の清掃日としています。そのため木曜日の午後~日曜日にご注文いただいた場合、最短で月曜日の発送となります。ご了承ください。

ロースハム ボンレスハム スモークトハム ベーコン
ロースハム ボンレスハム スモークトハム ベーコン
粗挽きポーク
ソーセージ
アグリィソーセージ フランクソーセージ チョリソー
粗挽きポークソーセージ アグリィソーセージ フランクソーセージ 天然羊腸によく練った生地と粗挽きの生地を詰めています。
ショートウィンナー 骨付きハム ポークカレーソーセージ  
ショートウィンナー 骨付きハム ポークカレーソーセージ  

豆知識:ソーセージ、ウインナー、ハム、ベーコンの違いについて

日本では細めのウインナーが主流のため、ウインナーとソーセージは同じものと考えられがちですが、実はウインナーはソーセージの1種です。ソーセージには大きく分けて3種類あり、

ウインナー ケーシングに羊の腸を使い、その直径は20mm以下であること
フランクフルト ケーシングに豚の腸を使い、その直径は20mm以上、36mm未満であること
ボロニア ケーシングに牛の腸を使い、その直径は36mm以上であること

という明確な違いがJAS規格によって決められています。また、ハムやベーコンにも決まりがあり、

ハム 豚のもも肉のかたまりをそのまま塩漬け、または燻製したもの
ソーセージ ひき肉(種類は問わない)に香辛料を混ぜて、ケーシングに詰めて加工したもの
ベーコン 豚のばら肉を塩漬け、燻製したもの(ロースベーコンは豚のロース肉を使い、ショルダーベーコンは豚肩肉を使っています)

という違いがあります。

セット内容

各セットの内容は下記のとおりです。

Aセット フランクソーセージ、チョリソー、あらびきソーセージ、アグリィソーセージ
Cセット ロースTONTONハム、ボンレスハム、ショートウィンナー、フランクソーセージ、チョリソー
Eセット ボンレスハム、ベーコン、ロースTONTONハム、骨付きハム、スモークトハム、アグリィソーセージ、フランクソーセージ、チョリソー、あらびきソーセージ、ショートウィンナー