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天野に魅せられて移り住んだ私の日々の出来事です |
〜 過去の出来事 〜
7.25 山 苺 と 山 桃 7.19 花園あじさい満開 7.11 花園あじさい情報 7. 4 ト マ ト 7. 3 こ ん に ゃ く 畑 |
2007.7.25 山苺と山桃
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2007.7.19 花園あじさい園が満開
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2007.7.11 花園あじさい園情報 高野龍神スカイライン沿いにある、花園あじさい園。 ここでは、毎年辺り一面見事なあじさいが咲くのですが、今年の満開は7月16日頃からとなり 見頃は来月初旬までと予想されています。。 麓ではもう あじさいの季節は終わりなのですが、標高の高い花園ではこれからです☆ |
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2007.7.4 トマト
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2007.7.3 こんにゃく畑 ここ天野では、秋頃から春先まで各家庭で自家製こんにゃくが食卓に並びます。 私は今までこんにゃくは『スーパーで買うもの』と思っていたので、大家さんから手作りの丸い こんにゃくを頂いた時は、心から驚きました☆☆☆ こんにゃくが家庭で作れるものだったなんて!!!(☆o☆) そして、手作りのこんにゃくは、柔らかくて味が染みこみやすく、とっても美味しいのでこれまた 感動!!!やはり、手作りのものは断然美味しいのです☆ 大家さんはできたての温かいこんにゃくを実家や友人への手土産に持たせてくれ、そこでも やはり手作りへの驚きと、美味しいことで大好評でした♪♪♪ 私の周りでは、密かに『天野産 手作りこんにゃく愛好家』が増えつつあります☆ そして先日、こんにゃく畑を見てきたのですが、初めて目にするこんにゃく畑は1m程の背丈 のものがずらっと並んでいました。 こんにゃくは2〜3年で大きくなり、秋頃に地中のこんにゃく芋を収穫するそうで、これらの背丈 のもの達も、この秋に収穫し美味しいこんにゃくに変身することでしょう。 自分が今まで日常的に口にしていた食べ物が、どういうものから成り立ち、どういう過程を得て 口にしていたかが、いかに「知らない」という事がよく分かりました。。。 この秋は、こんにゃく作りの様子をレポートしたいな、と思います☆(^v^)☆
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