加太のひじき

和歌山と淡路島に挟まれた紀淡海峡の潮流に揉まれた天然のひじきの新芽だけを厳冬期に摘み取り、一昼夜蒸し焼きにしてから天日干しにしています。10分ほど水に漬けて戻してから煮付などにしてお召し上がりください。風味がよく、コシがあって柔らかいひじきです。
実は国内で出回っているひじきの内、約90%は中国や韓国から輸入されたもので、国産のひじきは約10%ほど。国産の天然ひじきはとっても貴重なんです。
紀淡海峡は自然に恵まれているので栄養たっぷりの海で、潮流の早いのが特徴です。そこで揉まれた天然のひじきの新芽だけを厳冬期に摘み取っています。味・香り・食感、すべてどこにも負けない味わいのひじきをお試しください。
加太のひじき
商品内容
|
|
- 配送方法と送料について
この商品は当会からの発送となります。
ヤマト運輸・ゆうパックはサイズを60サイズと想定していますが、数量により送料は変更になる場合があります。
スマートレター (ポスト投函) |
レターパックライト (ポスト投函) |
レターパックプラス (手渡し) |
宅急便コンパクト | ヤマト運輸 ゆうパック |
|
送料 | 一律180円 | 一律370円 | 一律520円 | 下記参照ください | 下記参照ください |
可否 | × | × | × | × | ○ |
