本竹皮包み羊羹3本セット
この商品は業者からの直送です。同じ業者の直送商品以外の同梱はできません。
羊羹の持つ糖分が表面で結晶化しているため外はサクサク、中はしっとりの不思議な食感の羊羹になっています。
5種類の味をご用意しております。1本は当会おススメの本練羊羹で残りの2本はお好きな味をお選びください。(もし本練羊羹以外をご希望の場合はその旨を備考欄にご記入ください)
40年途絶えていた幻の味を再現しました!寒天と砂糖を溶かしてあんと各素材を配合して入れた、余計なものを使っていない羊羹です。羊羹にしてから1週間何度も何度もひっくり返すことで均一な薄い糖蜜の膜が張ります。表面が割れて見えるのは、糖蜜の膜がひび割れているためです。朝の4時半から作り始め、力加減、煉りのリズムは職人技です。一日に作れる数は限度があるので大量のご注文の場合は要相談となります。
紅葉屋本舗さんは、明治33年創業の「もみぢや菓子舗」が始まりの店です。地元古座港で働く人などに人気があり、旧国鉄の車内販売等もされていましたが、戦後の昭和30年頃に惜しまれつつ一度暖簾を下ろしています。ところが現在の羊羹職人である5代目が平成13年に仏壇の中から偶然にも先代の帳面を見つけ、そこに書かれていたレシピを再現したものが今の「紅葉屋本舗」の羊羹です。
その手間により1日に200本ほどしか作れない、和菓子職人手づくりの”本物の味”をお召し上がりください。
本竹皮包み羊羹3本セット
本練羊羹 | 素材本来の味が楽しめる、スタンダードな商品です | |
柚子 | 和歌山県古座川町の柚子を使用しており、さわやかな香りが楽しめます | |
桜 | 潮岬の大島桜を使用しており、葉から香料を自社で作っています | |
抹茶 | 京都産と静岡産の茶葉をブレンドしており、とても薫り高いです | |
塩 | 紀南の天日塩を使用し、本来の甘さ・香りを引き立てています |
商品内容
原材料 | 本練羊羹 | 小豆(国産)、砂糖、寒天 |
柚子 | 手亡豆(国産)、砂糖、寒天、柚子、クチナシ色素 | |
桜 | 手亡豆(国産)、砂糖、寒天、桜葉エキス、クチナシ色素 | |
抹茶 | 手亡豆(国産)、砂糖、寒天、抹茶 | |
塩 | 小豆(国産)、砂糖、寒天、塩 | |
内容量 | 2本入り(1本約230g) | |
賞味期限 | 製造日より3週間(高温多湿をさけて常温で保存してください) |
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | |
本練羊羹 | 295kcal | 4.5g | 0.5g | 68.2g | 0g |
柚子羊羹 | 303kcal | 4.8g | 1.6g | 67.3g | 0.01g |
桜羊羹 | 290kcal | 4.6g | 0.8g | 66g | 0.01g |
抹茶羊羹 | 298kcal | 3.6g | 0.8g | 69.1g | 0.01g |
塩羊羹 | 294kcal | 5.0g | 0.3g | 67.9g | 0.6g |
- 配送方法と送料について
この商品は紅葉屋本舗さんから佐川急便での発送となります。離島に関しては表示される料金とは異なりますので、ご注文いただいた際に個別に確認し、受注メールにて正しい送料をお伝えいたしますのでご了承ください。
地域 | 都道府県名 | 佐川急便 |
北海道 | 北海道 | 1,375 |
北東北 | 青森・秋田・岩手 | 770 |
南東北 | 宮城・山形・福島 | |
関東 | 群馬・栃木・山梨・茨城・千葉・埼玉・神奈川・東京 | 715 |
信越 | 新潟・長野 | 660 |
北陸 | 富山・石川・福井 | |
東海 | 静岡・愛知・三重・岐阜 | 605 |
関西 | 大阪・京都・奈良・滋賀・兵庫・和歌山 | |
中国 | 島根・鳥取・山口・広島・岡山 | 660 |
四国 | 愛媛・香川・高知・徳島 | |
九州 | 福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島 | 715 |
沖縄 | 沖縄(本島のみ) | 1,375 |